«Запорожсталь» безвозмездно передает украинским больницам медицинский кислород

zaporizhstal

«Запорожсталь» Группы Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова системно обеспечивает медицинским кислородом больницы Украины для спасения жизней больных COVID-19. С начала апреля больницам Запорожской и Хмельницкой областей уже оказана безвозмездная помощь в объеме более 126 тонн жидкого медицинского кислорода, далее следуют поставки еще и в другие украинские больницы.

 

В Запорожье медицинский кислород «Запорожстали», лицензированный Министерством здравоохранения как лекарственное средство, получают семь медицинских учреждений: городские больницы № 1, 2, 6, 7, 9, городская детская больница № 5 и роддом № 4.

«В кислороде очень нуждаются больные, он нужен и врачам — для спасения жизни пациентов. С момента получения лицензии на производство кислорода как лекарственного средства, к нам обращаются медучреждения многих областей Украины с просьбой выделить кислород. Мы уже наладили системную поставку в больницы Запорожья, 40 т кислорода отправили в Хмельницкую область. На данный момент прорабатываем поставки в Синельниково, Южноукраинск (Николаевская область) и Винницу», — подчеркнул Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

В Хмельницкой области кислород «Запорожстали» используют для пациентов, госпитализированных в больницы Дунаевцев, Волочиска, Теофиполя, Староконстантинова, Шепетовки, Изяслава, Славуты, Полонного, городскую и инфекционную больницы Хмельницкого, а также в областной госпиталь ветеранов войны. Транспортировку медицинского кислорода комбината в больницы Хмельницкой области помогло организовать ООО «Эпицентр К».