Фонд Рината Ахметова и ДТЭК передали аппарат ИВЛ Городенковской центральной райбольнице

Городенковская центральная районная больница (Ивано-Франковская область) получила современный аппарат от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК.

– В рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине» Фонд Рината Ахметова закупил более двухсот  аппаратов ИВЛ для государственных больниц. Первые приборы были переданы медикам еще в марте. Передача аппаратов продолжается до сих пор. В Украину уже доставлены две крупнейших партии подобного оборудования с начала карантина. Это оборудование передается как в крупные областные клиники, так и совсем небольшие районные больницы. Потому что доступ к качественной медицинской помощи должны иметь все, – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Сертификат на аппарат ИВЛ медикам вручил представитель ДТЭК Александр Воронкин.

– Начиная с апреля, мы передали на нужды области почти 14 тысяч экспресс-тестов для диагностики вируса, 12 тысяч защитных костюмов, в июне-июле область получила первые 14 аппаратов ИВЛ. Сейчас прибыла очередная партия – 2 современных аппарата ИВЛ, которые мы передаем в центральные районные больницы Калуша и Городенки. Это медицинское оборудование от Фонда Рината Ахметова и ДТЭК для Прикарпатья. Мы передаем аппараты ИВЛ как в областные, так и в районные больницы. У всех достаточно разное материально-техническое обеспечение. И мы верим, что эти аппараты помогут медицинским работникам спасти не одну жизнь и после окончания пандемии, – прокомментировал Александр Воронкин.

Директор больницы Александра Косовец в свою очередь отметила важность помощи Фонда:

– От имени медиков и пациентов района благодарю за столь своевременный и необходимый подарок. Практически каждый день реанимация заполняется на 90-100%, и такой аппарат очень нужен пациентам.

К словам благодарности присоединился глава Городенковской райгосадминистрации Владимир Лавасов:

– Спасибо за помощь, за новый аппарат ИВЛ. Он даст возможность вылечить многих людей. Вместе мы сможем справиться с эпидемией.

Кроме того, медики отделения интенсивной терапии, которые контактируют с больными коронавирусом, получили комплекты медицинской одежды от Фонда. Она была пошита по специальному заказу.